Ваш город Екатеринбург
Выбрать регион
Закрыть
Челябинск
Тюмень
Уфа
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш город Екатеринбург
Выбрать регион
Закрыть
Челябинск
Тюмень
Уфа

Инстаграм

Наш инстаграм
⚡️КОНКУРС⚡️ ⠀ На этой неделе разыграем фартук от нас, @svilki.ru ⠀ И если вдруг вам не везёт при случайной выборке, это ваш шанс ✨ потому что выбирать победителя будете вы сами! ⠀ Что нужно сделать: ⠀ 1️⃣ Придумать свой аромат, как это сделали мы (листай карусель) 2️⃣ Вписать его в шаблон (тоже есть в карусели) 3️⃣ Поделиться у себя в сторис или посте и отметить нас, чтобы мы могли увидеть его, можно делать несколько ароматов, но не больше 5-ти. 4️⃣ Мы сделаем репост к себе в сторис вашего аромата и поставим виджет с сердечком (это такой ползунок, пример есть в сторис), чем больше там будет касаний, тем выше ваш шанс. 5️⃣ 30 мая путём зрительского голосования у нас в сторис выберем победителя. Выбирать будем из 4 ароматов, которые наберут наибольшее количество касаний. 6️⃣ Передадим вам фартук, участвуют все города. ⠀ Как выиграть? ⠀ Быть креативным, придумать что-то особенное или наоборот очень простое, дело за вами😉
📸 Съедобная фотопечать: какую бумагу выбрать? ⠀ 1️⃣Сахарная бумага - плотная, эластичная. Изображение на ней получаются очень качественные, яркие, она не требует дополнительного покрытия декор гелем, на вкус – сладковатая. ⠀ 1️⃣Вафельная бумага – она тоньше, хрупкая и ломкая. ⠀ Бывает двух видов: ⠀ 🔻мягкой, тонкой, легко гнущейся: идеально для маленьких декоративные элементов: бабочки, цветы, листики и тп. ⠀ 🔻плотной, почти не гнущейся, советуем использовать для картинок с неярким фоном и надписей. Менее яркая в отличии от сахарной бумаги, не имеет вкуса, требует покрытия декор-гелем. ⠀ Что в итоге: ✔️Нужна яркая картинка или фотография- сахарная бумага. ✔️Для чизкейка, желейных тортов - тоже сахарная, так как она прочная ✔️Нужны мелкие объекты, которые будете вырезать – тонкая вафельная. ✔️Плотная вафельная – для неярких изображений, для фигурных топперов, капкейков. ⠀ На какую поверхность можно наложить съедобное изображение: ⠀ мастика маслосодержащий крем белковый крем шоколадный ганаш шоколад глазурь для пряников изомальт (карамель) меренга безе ⠀ В сторис рассказываем про макеты ⚡️
Печенье «Брауни» с трещинками» ⠀ Какой же аромат стоит дома пока эти красавцы в духовке, а на вкус 🤤 хрусть снаружи, и тягучий шоколад внутри... ⠀ А поэтому сразу даём раскладу на 30-35 штук, но даже в этом случае вы не удержитесь от второй партии))) ⠀ Итак, нам нужно: 📍100 г молочного шоколада от 40% какао 📍125 темного шоколада от 70% какао 📍60 г сливочного масла 82,5% 📍220 г пшеничной муки 📍30 г какао-порошка 📍1 ч. л. разрыхлителя 📍1/2 ч. л. пищевой соды 📍2 яйца СО 📍130 г сахара 📍2 щепотки крупной соли 📍Соль для украшения ⠀ 1. Два вида шоколада соедините со сливочным маслом, растопите на водяной бане, постоянно помешивая, до полного объединения. Очень важно не перегреть смесь, иначе шоколад может свернуться, и тогда его уже нельзя будет использовать. ⠀ 2. В отдельной миске просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Сахар соедините с яйцами и взбейте в светлую пышную пену, масса должна значительно увеличиться в объеме. ⠀ 3. В яичную смесь влейте растопленный и немного остывший шоколад с маслом, перемешайте до однородности, всыпьте мучную смесь и при помощи лопатки перемешайте. На этом этапе не используйте миксер или венчик. Готовое тесто может показаться вам недостаточно стабильным, это нормально, накройте пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник. ⠀ 4. Разогрейте духовку до 180 "С. Из охлажденного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех, весом примерно по 22-25 г. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояния между печеньями 2-3 см. Украсьте печенья солью. ⠀ 5. Выпекайте в заранее разогретой духовке 8-10 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Будьте осторожны, печенья после выпекания будут довольно мягкими, чтобы окрепнуть, им надо остыть. Снимите их с противня вместе с пергаментом и охладите на кухонном столе или решетке. ⠀ Наслаждайтесь ☀️